Форма входа

Друзья сайта

Наш баннер:
Twilight-Mystery

Друзья сайта

Наш опрос

Сколько раз вы смотрели Сумерки в кинотеатрах?
1. Я безнадежен/на (8+ раз)
2. Я большой фанат (2-5 раза)
3. Я обычный фанат (1 раз)
4. Я неуправляем/а (5-8 раз)
5. Я просто ознакомился/лась (1/2 фильма)
Всего ответов: 133

Мини-чат

500

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 17.06.2019, 06:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Mystery of the twilight Lions and Lambs

Информация

Год : 2008
Русское название : Сумерки
Оригинальное название : Twilight
Девиз : Запретный плод сладок
Страна : США
Жанр : боевик, триллер, мелодрама, ужасы
Бюджет : $35 000 000
Сборы в Мире : $35 700 000
Премьера в России : 20.11.2008
Премьера в мире : 17.11.2008
Выход ДВД : февраль-март 2009г.
Рейтинг MPAA : PG-13
Продолжительность : 120 минут
Описание фильма.

Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.

Режисcер :
Катрин Хардвик (Catherine Hardwicke)

Продюсеры :
Вик Годфри
Джэми Маршалл
Грег Мурадиан
Марк Морган
Карен Розенфельт
Патрик Томас Смит

Сценаристы :
Мелисса Розенберг
Стефани Майер - роман

Оператор :
Эллиот Дэвис

Композитор :
Картер Бёруэлл

Рецензия с сайта Newslab.

В англоязычной кинокритике при оценке потенциального успеха фильма есть такое понятие — «built-in audience». Встроенная, если дословно, аудитория — то есть, та часть публики, которая по тем или иным причинам непременно раскошелится на фильм. «Сумерки» — отличный пример фильма с этой самой встроенной аудиторией; не только потому, что расчёт на строго определенную публику в этом случае оправдался на все сто, но и потому, что смотреть «Сумерки» тем, кто в эту аудиторию не входит, по большому счету, незачем.

Определить эту самую встроенную аудиторию в случае «Сумерек» было проще простого — разумеется, это все те люди, что сделали первоисточник, подростково-вампирскую мелодраму писательницы Стефании Майер о любви 17-летней Белы и вечно молодого вампира Эдварда, а также три её сиквела, международными бестселлерами. Говоря коротко и очень упрощенно, это по большей части девочки, уже достаточно подросшие, чтобы романтически мечтать о прекрасном принце, но ещё не достигшие того возраста, когда активные действия в их адрес перестанут грозить принцу уголовной ответственностью. И в некотором смысле экранизация «Сумерек» оказалась выполненной совершенно блистательно — в том плане, что фильм вышел конгениален книге. Здесь точно так же усердно культивируется миф, что романтическая любовь — это два часа держаться за руки, смотреть друг другу в глаза и ничего не делать. И это точно так же — девочки, разумеется, имеют полное право проклясть меня за то, что я скажу дальше (девочки, можете приступать) — нечеловечески скучно.

Конечно, при желании в ситуации, когда юноша-вампир больше всего на свете хочет быть со своей любимой, но не отваживается хотя бы её поцеловать из страха обнаружить свою кровососущую природу, можно найти довольно изящную метафору подросткового созревания. Гормоны бушуют, и хочется столько всего сразу — но сделать хоть что-нибудь в этом направлении в то же время дико страшно, поскольку один шаг, и тут же окажешься в новом, совершенно ином мире, действующем по ещё не совсем понятным тебе правилам. Другое дело, что к этой, прямо скажем, не самой неожиданной метафоре авторы фильма не прилагают практически ничего больше — в книжке лакуны между одним скромненьким событием и другим таким же заполнялись трансляцией сумбурных чувств и мыслей главной героини, в фильме же просто ничегошеньки не происходит. Нет, спору нет — пейзажи красивые, актёры красивые, Кристен Стюарт так и вовсе молодчина, явно заслуживающая гораздо лучшего фильма, нежели этот (надеюсь, благодаря успеху «Сумерек» у неё будет полно новых отличных ролей). Но всё равно — все, кто не входит в целевую аудиторию фильма, на выходе будут чувствовать себя столь же неудовлетворённо, сколь и вампиры из фильма, получающие вместо свежей человеческой крови животную.

Вердикт Кочерыжкина — стопроцентно верная оригиналу экранизация книжки для девочек-подростков, противопоказанная всем остальным

Автор - Серж Кочерыжкин.