Форма входа

Друзья сайта

Наш баннер:
Twilight-Mystery

Друзья сайта

Наш опрос

Сколько раз вы смотрели Сумерки в кинотеатрах?
1. Я безнадежен/на (8+ раз)
2. Я большой фанат (2-5 раза)
3. Я обычный фанат (1 раз)
4. Я неуправляем/а (5-8 раз)
5. Я просто ознакомился/лась (1/2 фильма)
Всего ответов: 133

Мини-чат

500

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 18.10.2018, 02:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Mystery of the twilight Lions and Lambs

Затмение

Обзор книги.

Читатели, очарованные «Сумерками» и «Новолунием», наконец, дождались самую ожидаемую из захватывающей саги о любви к вампиру третью книгу С. Майер «Затмение».
Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша, продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех этих событий, Белла вынуждена делать выбор между ее любовью к Эдварду и ее дружбой с Джейкобом, зная, что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями. Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами. Но как сделать правильный выбор?

Рецензия с сайта Мир Фантастики.

Любит — не любит...

Продолжение истории девушки, у которой и друг, и любимый — не совсем люди. Третий том стал существенно толще предыдущих, но никаких особенных изменений это не принесло.
Сюжет построен по привычному для первых двух романов серии лекалу — Белла любит вампира Эдварда, но не хочет терять дружбу оборотня Джейка, делает много глупостей, мечтает лишиться девственности и сама стать упырихой (именно в таком порядке и никак иначе). Оборотни ненавидят вампиров, что усугубляется тем, что Джейка дружба не устраивает, и он хочет добиться любви Беллы, а Эдвард старается защитить любимую от всех и вся. При этом над Беллой нависли сразу две угрозы — вампирша, жаждущая мести, и высшие вампиры — Волтури, которые хотят либо сделать Беллу такой же, как они сами, либо убить.

Книга вновь в основном посвящена взаимоотношениям подростков. Белле — почти девятнадцать, Джейку — шестнадцать, а Эдварду, хоть и под сотню лет, но, по сути, он тот же семнадцатилетний юноша, каким был до превращения. И любовный треугольник, который Стефани Майер пытается построить в этой книге, — несерьезный, детский. Герои, тем не менее, при этом очень достоверны — именно в таких ярких красках видят мир, с такой силой любят семнадцатилетние. Именно в этом возрасте откровением становится мысль, что между дружбой и любовью один шаг. Именно в 17 первая любовь кажется единственной и вечной. Такие герои живут в соседнем доме, в соседней квартире, потому романы Майер просто обречены на популярность. Не так уж трудно поверить, что где-то рядом с нами обитают красавцы-вампиры и мускулистые оборотни, готовые тебя полюбить и защитить. Поищем?

Итог: продолжение получилось в чем-то даже увлекательнее первых двух романов. Все достоинства остались, вдобавок, Майер продолжает раскрывать новые детали из жизни вампиров и оборотней. И, конечно же, есть еще одна «заманка» для благодарного читателя — дело явно идет к свадьбе...